ИСТОРИЯ

Отель Martinez, являющийся одним из главных центров жизни в Каннах, имеет престижное прошлое. На месте, где сейчас стоит отель (Набережная Круазетт, дом 73), находились различные здания. На волне строительного бума, вызванного первыми представителями английской аристократии, появившимися в Каннах в конце XIX века, была построена вилла, названная «La Coquette» («Кокетка»). Её приобрел король Неаполя, находящийся в ссылке. Затем, отреставрированная и достроенная вилла получила новое имя 'Villa Marie-Thérèse'. На протяжении многих последующих лет вилла была местом встречи светского общества Канн, но пришла в упадок во время первой мировой войны. Однако здание ждала новая судьба. Выставленная на продажу в период, когда на набережной Круазетт строились большие здания, вилла перешла к Эммануэлю Мартинезу, президенту Общества престижных отелей в Каннах. Новый владелец снёс старое здание и построил на его месте самый большой отель в регионе – отель Martinez.

Отель открыл свои двери 17 февраля 1929 года. Он стал самым большим на Лазурном Берегу, а его открытие ознаменовало начало новой гостиничной эры. Двумя годами позже Канны, до тех пор являвшиеся зимним курортом, начинают организовывать и летний курортный сезон по инициативе директоров основных отелей города, решивших больше не закрывать свои заведения на летний период. В конце второй мировой войны отель Martinez становится площадкой для многочисленных праздников, и эта традиция продолжается вплоть до наших дней.

Январь 2003 года – важная дата в современной истории отеля. В этот день были открыты для публики новый парадный вход и вестибюль. Огромный навес-маркиза и просторный подъезд к отелю встречают каждого гостя по-королевски. В этом же году был открыт седьмой этаж отеля. А в апреле 2004 года полностью обновлен частный пляж отеля Zplage, ставший самым большим на Набережной Круазетт. На нем может разместиться до 400 лежаков в прибрежной зоне и на пирсе.

Отель Martinez остается своеобразным центром жизни в Каннах, а его история преумножается год от года.