Портрет шеф-повара

С 2001 года Кристиан Синикропи священнодействует на кухне отеля Martinez. Он начал свою карьеру как сменный повар и очень скоро Кристиан Виллер назначил его шеф-поваром ресторана «la Palme d’Or» и стал его готовить к деликатной миссии заменить самого себя, что и произошло в конце 2007 года. Сегодня исполнительный шеф-повар Кристиан Синикропи посвящает всё своё творчество и весь свой пыл ресторану «La Palme d’Or» (2 звезды в гиде Мишлен – 17/20 GaultMillau) и всем другим ресторанам отеля Martinez...


Путь по восходящей к звёздам...
Уроженец Канн, Кристиан Синикропи приобрёл опыт в местных ресторанах после получения в 1989 году диплома повара CAP. В самом начале своей карьеры он проработал несколько месяцев в отеле Martinez в качестве ученика повара Кристиана Виллера. В 1991 году он присоединился к команде Сильвена Дюпарка в ресторане «La Côte» отеля Carlton (1 звезда – закрытие в 1995 году) в качестве второго ученика повара . В 1993 году он переходит работать в отель Palais de Biarritz в команду Жана-Мари Готье (премия «Лучшего мастера Франции») на место первого ученика повара.
Два года спустя он возвращается в Канны и работает поваром (шеф-де-парти) в ресторане «La Belle Otero» (2 звезды – закрытие в 1998 году). В поисках приобретения опыта в знаменитых премированных ресторанах он отправляется в 1997 году в Страсбург на работу в ресторане «Le Buerehiesel» (3 звезды) в качестве повара (шеф-де-парти) вместе с Антуаном Вестерманном, а годом позже работает в ресторане «Le Louis XV» Алана Дюкасса в Монако (3 звезды) в качестве рыбного повара ...


В свободное от работы время Кристиан Синикропи занимается кайтсерфингом. Он любит проводить время за рисованием, живописью и пристрастился к поезии и кино...


Кристиан Синикропи воплощает кинофильмы в свои блюда...
В тесном сотрудничестве с Мишелем Вильмюрем, журналистом и писателем, и фотографом Жеромом Келагопьяном Кристиан Синикропи написал книгу под названием «Petits Plats Grand Ecran» («Маленькие блюда большого экрана»), которая почётно описывает 60 кулинарных рецептов, посвящённых кино, опубликованную в издательстве Ramsay в апреле 2007 года. В книге представлены в виде кулинарных рецептов шедевры седьмого искусства при помощи художника и мастера по керамике Глага, создавшего посуду для ресторана «La Palme d’Or» по рисункам Кристиана Синикропи... Так, «Амели» («Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain») можно продегустировать с поджаренной фуа гра, обёрнутой в пряник, «Инопланетянин» («E.T.») воплощён в дивное и тонкое сочетание мяса ягнёнка и копчёного угря, перца и баклажан капоната, а «Charlie et la Chocolaterie» пробуждает в нас детские воспоминания благодаря поджаренной сладкой булочке с добавлением аниса и шоколада с базиликом...

Репутация отеля Martinez говорит сама за себя. Будучи роскошной жемчужиной гостиничного бизнеса, этот пышный отель всемирно известен своими услугами, фешенебельными условиями проживания и высококлассным обслуживанием. Другое неоспоримое преимущество отеля – кухня, которой он также славится.
В его трёх ресторанах Вас встретят и обслужат в самых настоящих традициях категории люкс: это ресторан «La Palme d'Or», звёздная легенда, расположенная на балконе с видом на Croisette, ресторан «Zplage», пользующийся дарами Средиземноморья, и «Relais Martinez», находящийся возле бассейна, не забывая и о фешенебельном баре «Amiral», известном во всех Каннах благодаря своей исключительной атмосфере и фортепьянной музыке.